ООО «Бердянский мясокомбинат» был построен в 1967 году в числе 25 типовых комбинатов полного цикла переработки мяса.
При строительстве предприятия были применены передовые на тот момент датские и немецкие технологические разработки. Основным направлением деятельности комбината была заготовка мяса – до 140 тонн в сутки. Колбасный цех сначала мог производить до 5 тонн колбасных изделий, а впоследствии увеличил свои мощности до 30 тонн.
В 2013 году мы провели полную реконструкцию производственных площадей Бердянского мясокомбината в соответствии с европейскими стандартами. Обновление парка технологического оборудования позволило существенно увеличить объемы производства продукции и выйти на совершенно новый уровень качества.
Сегодня предприятие производит более 30 тонн колбасных изделий в сутки. Кроме изготовления мясных и колбасных изделий, Бердянский мясокомбинат производит рыбные консервы, осуществляет убой и обвалку скота, а также переработку жира и костей.
ТМ «Бердянский мясокомбинат» хорошо известна не только потребителям в Запорожской и Донецкой областях, а с 2011 года – и на территории Восточной и Южной Украины. В 2019 году, благодаря сотрудничеству с национальными розничными сетями, продукция ТМ Бердянский мясокомбинат стала доступна любителям колбасы г. Киева и Киевской области.