Хотите почувствовать богатый вкус Апеннинского полуострова за 15 минут? Тогда приготовьте пасту, это ведь так просто!
Паста – одно из самых простых итальянских блюд, если обычно знать несколько секретов приготовления. Эксперты Cooker поделятся с вами традициями, чтобы вы могли приготовить пасту дома.
Итак, первый секрет вкусного блюда – качество ингредиентов! Не экономьте на продуктах, которые используете для приготовления, берите сразу лучше всего и тогда ваш обед будет «буониссимо», как из самой Италии!
Следующий секрет – пасту следует готовить на одну минуту меньше, чем время приготовления, указанное на упаковке. Так вы приготовите пасту альденте, и сохраните ее твердить сердцевину, которая делает вкус таким непревзойденным! Учтите, что если по рецепту вам необходимо выложить приготовленную пасту на горячую сковороду с соусом, время приготовления пасты может быть даже на две минуты меньше стандартного. Все зависит от вашего личного вкуса и того «альденте», который вам нравится.
Никогда не накрывайте кастрюлю с пастой! Это самая большая ошибка, которую повторяют все иностранцы, которые берутся готовить итальянские макароны! Да вы никогда не получите знаменитое альтденте. Что делать? Сначала посолите воду и доведите до кипения с закрытой крышкой. После этого снимите крышку, положите ваши спагетти-папарделле-лингуини в кастрюлю и готовьте их не накрывая на максимальном огне.
Никогда не мойте пасту! Это просто недопустимо! После того, как вы слили воду из кастрюли, выложите пасту на сковороду с соусом, не промывая ее.
Ну и последнее – один из самых простых вариантов пасты аль-помодоро можно приготовить за 10 минут. Для этого сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока разыграйте на среднем огне, затем добавьте томаты чери, разрезанные на четыре части, немного соли и перца. Накройте крышкой и оставьте готовиться. Когда ваша паста будет готова – выложите ее на сковороду и промешайте. Обед готов! Buon appetito!
17.11.2021