Мы продолжаем исследовать разнообразие бутербродов в мире. Сегодня поговорим об английском сэндвиче, который, по одной из легенд, изобрел Джон Сэндвич - то ли граф, то ли ярый картежник. Но нам больше нравится иная версия. Якобы, чтобы держать карты чистыми руками и не отвлекаться на еду, он накрыл открытый бутерброд ломтем хлеба. Спасибо за изобретение, господин Сэндвич! Если вы вообще существовали.
Сейчас сэндвич - национальное блюдо в Великобритании и США, он питательный и простой в приготовлении. Достаточно взять хлеб для тостов, обычный или поджаренный, творожную нарезку, и обязательно - колбасу или рыбу. И все, сэндвич для вечеринки готов!
Если же у вас много времени, сделайте "франсезинью" - типичный бутерброд из города Порту. Берем хлеб, на него выкладываем различные виды ветчины, колбасы, сосисок, перекладываем сыром. Как только башня достигнет 10-15 сантиметров высотой - разбиваем на нее яйцо, обворачиваем сыром и ставим запекаться. В некоторые рестораны, где готовят франсезинью, в Порту без записи не попасть. А учитывая, что к ней всегда подают еще и картофель фри, накормить можно целую семью.
Все необходимое для этого Cooker доставит за 15 минут!
28.10.2021