Столь простая пища, называть ее отдельным блюдом капризные гурманы не спешат. И зря. Ведь в древности любое застолье было, по сути, поеданием бутербродов. Блюда клали на хлеб, он впитывал в себя соусы и запахи, после чего можно было есть относительно аккуратно. Как ни странно, этот способ до сих пор популярен в быту.
Давайте посмотрим глубже в многообразие этого привычного, но такого яркого по своим вкусовым качествам блюда вместе с gloss.ua. (https://gloss.ua/gloss_news/135406-istorija-buterbrodu-vid-tevtonskoho-ordenu-do-onlajn-supermarketu-cooker)
Еще в детстве наши первые кулинарные эксперименты состояли из элементарных соленых (хлеб с маслом посолить) и сладких бутербродов (хлеб с маслом посыпать сахаром). Впрочем, сейчас, когда Маск раздает интернет, а Безос летает в космос на выходные, бутерброд в своем развитии также достиг космических масштабов.
Возьмем испанское национальное блюдо - тапас. По сути, это миниатюрные бутерброды, которые служат закуской. На домашний хлеб кладут разнообразные миксы начинки: мелко порезанный помидор - вяленый или сырой, с зеленью, обязательно немного чеснока; творожная намазка; мясные и рыбные начинки. Организовать испанскую вечеринку дома очень просто: достаточно иметь багет и все, что угодно из холодильника. Или доступ к интернету и немного фантазии, чтобы за 15 минут онлайн-супермаркета Cooker доставили все необходимое.
Продолжим исследовать бутербродные традиции мира и рассказывать о них в наших следующих материалах.
26.10.2021