Базилик, розмарин, орегано, мята, салат – без этой зелени не обходится ни одна кухня мира! Они подчеркивают вкус, придают новые оттенки привычным блюдам, а самое главное — это настоящий концентрат витаминов, которые так необходимы в холодное время года! Итак, с заботой о вашем здоровье, мы подготовили рейтинг самой популярной зелени из онлайн-супермаркета Cooker.
1. Базилик зеленый
Ст. 4532
Цена: 27 грн
Базилик, польза для организма которого известны еще со времен древней Индии, активно используется как специя и лекарственное средство. И красный и зеленый базилик содержат следующие компоненты: группы витаминов А, Р, С, В2, К; минералы и эфирные масла; рутин и фитонциды; простые сахара; растительные масла. Базилик используют для приготовления салатов, соусов, пасты, супов!
2. Базилик красный
Ст. 4533
Цена: 27 грн
Базилик – это очень вкусная, пряная специя, которую можно добавлять практически во все первые и вторые блюда. Если вы попытаетесь заготовить базилик на зиму впрок, то сможете наслаждаться его вкусом и ароматом круглый год.
3. Мята
Ст. 4536
Цена: 12,60 грн
Мята содержит до 2,5% эфирного масла, основным компонентом которого является ментол – именно он придает ему неповторимый вкус и аромат. Благодаря высокому содержанию ментола мята является бактерицидным растением. Ее используют для салатов, добавляют в мясо или рыбу во время выпечки, а также из мяты готовят ароматный и полезный чай!
4. Розмарин
Ст. 4538
Цена: 50 грн
Розмарин – ароматная пряная трава, которую можно найти в свежем и сушеном виде. Его использовали как лекарство еще в древности. Любопытно, что у каждого народа было свое представление о пользе розмарина: римляне считали, что он улучшает память, греки лечили им раны, а китайцы снимали с его помощью головную боль. Нынешние ученые доказали пользу розмарину: она состоит в большом количестве эфирных масел, витаминов А и С, калия, кальция и натрия. Рекомендуем добавлять розмарин к мясу и рыбе, чтобы подчеркнуть вкус этих блюд!
5. Салат Лоло Бйондо
Ст. 4541
Цена: 54 грн
Салат Лоло Бйондо (что в переводе означает белый салат) – разновидность латука. Растение отличается не только высокими вкусовыми качествами, но и хорошим внешним видом. Чаще эту культуру называют декоративным салатом. Отличная новость для всех сидящих на диете: Лоло Бйондо, как и другие салатные культуры, имеет очень низкую калорийность. Это означает, что его можно смело использовать даже в строжайшем диетическом рационе.
09.11.2021