Колбасные изделия — один из самых любимых продуктов в Украине. Бутерброды с колбасой, чтобы перекусить на работе, охотничьи колбаски с пивом, чтобы посидеть с друзьями, или изысканные сорта салями вместе с бокалом вина для особенного ужина ... Есть тысячи случаев, когда колбаса - лучший выбор к столу. Поэтому сегодня мы подготовили для вас перечень самых вкусных колбасных изделий по версии #Cooker! Рейтинг создан по результатам предпочтений наших постоянных клиентов!
1.Московская ДСТУ колбаса сырокопченая 350-420г
(Салтовский мясокомбинат ООО, Арт.456)
«Московская» колбаса вот уже более полувека присутствует на праздничном столе каждого дома. Сделана в полном соответствии с ГОСТ: из качественных продуктов, ее коптят на натуральной буковой щепе и оставляют созревать на 28 дней. «Московская» отличается красивым срезом. Кардамон придает этой колбасе легкий пикантный аромат, а черный перец - приятную остроту вкуса. Колбаса «Московская» отлично подходит для простых бутербродов, сытных салатов и других закусок, как праздничных, так и повседневных.
2.Сервелат ДСТУ колбаса варено-копченая 400-500г
(Салтовский мясокомбинат ООО Арт. 455)
Сервелат — деликатесный сорт копченой сухой колбасы из телятины, свинины, конины или крольчатины. Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом». Наиболее старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы - имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат НЕ коптили, а обваривали кипятком.
3.Брауншвейгская ДСТУ колбаса сырокопченая 350-400г
(Салтовский мясокомбинат ООО, Арт.463)
Сырокопченая колбаса Брауншвейгская производится в строгом соответствии с ГОСТ, из говядины высшего сорта, нежирной свинины и шпика. Традиционный продукт, приготовленный по рецептам, проверенным временем. Цвет на срезе — темно-красный, с большими вкраплениями кусочков отборного шпика. Структура продукта характерная, рельефная. Вкусовые особенности этой колбасы — легкие ноты белого перца и мускатного ореха, выраженный благородный аромат натурального копчения. Представлена в удобной вакуумной упаковке, открывает правильный, красивый рисунок колбасы на срезе.
4.Краковская ДСТУ колбаса полукопченая 400-600г
(Салтовский мясокомбинат ООО, Арт.439)
Колбаса «Краковская» является иностранкой для нашего региона. Рецептура ее изготовления пришла в Российскую Империю в ХVIII веке. До этого ее производили в польском городе Краков. Сегодня «Краковские» колбасы известны по всему миру. «Краковская» колбаса принадлежит к виду полукопченых колбас, поэтому ее консистенция нежная, а батончик «Краковской» колбасы более пластичен, чем разновидности сырокопченых колбас. «Краковская» колбаса более сочная, так как в ней преобладает мясо свиной грудинки. Сначала рецептура «Краковской» колбасы содержала только плотный мясной фарш и различные специи. Но в советские времена в «Краковскую» колбасу начали добавлять шпик. Именно последняя рецептура сохранилась до наших дней. Сейчас в состав «Краковской» колбасы входят свиное мясо, говяжье мясо, свиная грудинка, шпик, чеснок, соль, специи.
5.Колбаски Охотничьи ГОСТ полукопчёные 300-350г
(Салтовский мясокомбинат ООО, Арт.411)
Охотничьи колбаски очень популярны, потому что их можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и для приготовления различных блюд, таких как: салаты, солянки, бутерброды. Пикантные полукопченые колбаски имеют яркий вкус, с нотками черного перца и чеснока, и приятный копченый аромат. Их удобно взять с собой и перекусить в любое время. Колбаски изготовлены из говядины первого сорта и охлажденной нежирной свинины, шпика. Они имеют традиционный насыщенный пряный вкус, с оттенками чеснока и ароматом копчения. Выпускаются в съедобной оболочке.
05.10.2021